Volver a Inicio
  Escuela Castillo de Batres   Plan de Estudios   Otros Cursos   Exposiciones y Noticias   Enlaces de Interes   Contacta  

Presentación del Título Oficial
de Grado en Paisajismo

Colaboración Escuela de
Batres y Universidad Camilo José Cela

Diplomados por La Escuela Castillo de Batres
Premios Castillo de Batres
Exposiciónes 30 Aniversario
Efemérides
Noticias y trabajos
La Escuela Castillo de Batres con el Deporte
Otras Noticias de Interes

 
 

Alumnos de Dibujo Artístico de primero decoran con sus trabajos
la Escuela Castillo de Batres, al final de cada curso.

 
   

PRESENTADO EL ANTEPROYECTO DEL PARQUE LINEAL DE VIRGEN DE LA CABEZA EN COSLADA (MADRID)

El Alcalde de Coslada, D. Raúl López Vaquero, y el Concejal de Parques y Jardines, D. Francisco J. Becerra han presentado el 8 de mayo de 2007 el anteproyecto del Parque Lineal de Virgen de la Cabeza, elaborado por los alumnos de la Escuela de Paisajismo Castillo de Batres: Dª. Beatriz Peral, Dª. Fabiola Herce, Dª. Matilde Fernandez y D. Pedro Miguel López Ariño, coordinado por D. Jorge Subirana y patrocinado por la empresa Plastic Omnium. El nuevo parque tendrá una superficie de 100.348 metros cuadrados y una longitud de 1.120 metros. El ancho medio será de cien metros. El presupuesto de ejecución se estima en 3,5 millones de euros. El acceso principal a esta zona verde se hará a través de la calle Virgen de la Cabeza a través de dos pérgolas en forma de vela aunque también se estudia crear una conexión directa con el Recinto Ferial.

El parque tendrá distintas zonas diferenciadas. Habrá un área para perros, otra con un circuito de aparatos de gimnasia para adultos. También se creará una pared de escalada y un paseo botánico con especies vegetales diversas.

Zona de talud

Se utilizará el gran desnivel existente para hacer tres circuitos deportivos paralelos situados a distintas alturas del talud. A ellos se accederá desde suaves rampas que parten del acceso principal. Cada uno de los circuitos desemboca en una plaza circular que permite dar la vuelta para continuar el recorrido.

Estas tres plazas, se convertirán en importantes hitos del parque, formando un conjunto pérgolas que a modo de enormes esculturas de hormigón se podrán observar desde la distancia. Junto a cada una de las plazas circulares en que desemboca cada carril, se construirá una zona circular menor destinada a albergar una columna de luz vertical de gran altura.

El alzado del talud también adquirirá un gran protagonismo. Se diseñarán llamativas franjas de plantación de diferentes colores y texturas que lo doten de un gran atractivo.

Zona deportiva de skate

Situada en un área rehundida y limitada al oeste por una gran masa existente de pinos, limita al norte con el talud posterior. Se utilizarán elementos de vivos colores para establecer una barrera visual y de protección. Al sur se plantará una gran masa de arbolado. En esta zona, se propone también la construcción de muros de escalada en los límites con el talud posterior.

Zona de paseo botánico

Consistirá en un camino sinuoso que irá conectando distintas zonas estanciales y diferentes áreas de plantación. Se pretende que el recorrido tenga carácter didáctico, y para ello se irán descubriendo distintas variedades de árboles señalizados con carteles informativos.